domingo, 14 de junio de 2009

TORNEO DEL POLVORÍN: BUEN SABOR DE BOCA

Muchas fotos para elegir, de todas, me quedo con esta (aunque también podría ser para el "otro torneo" con un "donde está Wally?") Un equipo. La situación. Descanso del tercer y último partido. Un gol arriba en el marcador. Un buen rival enfrente. Un sol de justicia. Jugándose la clasificación y todos atentos a Pico. Por una vez no había arenita, ni una mosca volando, ni un compi haciendo de las suyas. Erán un equipo que querían ganar un partido. Todos a una.

Por fin un torneo. Más vale tarde que nunca. Y casi tarde llegaron los nuestros a Lugo. Mientras los demás niños llevaban un buen rato calentando el Ourense llegó con el tiempo justo de ponerse las botas y saltar a disputar el primer encuentro contra el Atlético Abuín.

Iago en acción. Dejando la defensa y adelantando su posición, su embergadura y disparo dieron goles determinantes al equipo. Eso si, el cambio le costó algunos fueras de juego.

CD Ourense 1 -- 2 Atl. Abuín
Empezó bien el torneo y nos pusimos por delante en el marcador con un goleador Iago Villaverde. Pero por lo que fuera y ante un rival que no dió sensación de ser mejor que nosotros se dejó remontar sobre la bocina. Unos niños adormilados, apáticos, desdibujados o despistados. Sea como fuere estuvieron irreconocibles y al final no pudieron llevarse los 3 puntos ante un rival de similar potencial.

La diferencia de edad y el físico sigue importando y mucho.

CD Ourense 4 -- 0 SDeC Polvorín
El segundo partido se disputaba a las 3 de la tarde bajo un sol de justicia. Con las pilas cargadas y con la digestión a medias tocaba enfrentarse al equipo B de los anfitriones. Con un año menos, y a estas edades la diferencia de edad y físico se antoja determinante, el partido no tuvo historia.
4-0 a favor de los nuestros que siempre fueron por delante y tuvieron el partido controlado en todo momento sin que la voluntad de los de amarillo pudiera hacer peligrar el encuentro. Primera victoria y a esperar al encuentro decisivo.

Juan volvió reencontrarse con el gol. También le toco cambiar de posición y retrasarse al medio donde aportó toque y juego.

CD Ourense 1 -- 1 Victoria CF
Y llegaba el tercer partido. Un Victoria coruñés que había ganado sus dos encuentros anteriores 10 - 0 al Polvorín y 8 - 0 al Atl. Abuín con un fútbol de grandísima calidad (a los amarillos les ganaban 2-0 en el primer minuto de juego).

Las cosas no pintaban nada claras y -yo el primero- he de reconocer que el optimismo era... nulo. Lo que sucedió a continuación en el césped artificial tiene pocas explicaciones científicas, igual el calor podría aventurar alucinaciones por insolación pero el mejor partido de la temporada estaba por llegar.

Comenzaron a jugar los niños como un equipo, presionando arriba y dejándose la piel en las ayudas. No parecían los mismos niños que a primera hora caían derrotados, todos derrocharon ganas, todos se sacrificaron y todos arrimaron el hombro. Tratando de tocar el balón si podían, presionando a la vez y corriendo como pocas veces. Eran los mismos niños que al Pabellón A en Salesianos, sólo que allí fueron unos minutos, y en Lugo, todo el partido.

Otro gol de Iago Villaverde ponía por delante a los leonciños en la primera parte, y sólo al final, en un despiste defensivo pudo el Victoria conseguir el gol del empate. Hasta ese momento estábamos clasificados, una pena, sobre todo para algunos que se lo tomaron muy a pecho, justo lo contrario que la afición que salió más que satisfecha.

El porque no siempre le echan las mismas ganas.. un misterio. Si de Barbadás las sensaciones eran negativas ayer ganaron las sonrisas por mayoría. Se lo merecieron. Ojalá pusieran la misma ilusión, la misma atención y las mismas ganas en entrenamientos y partidos.

Chapeau para ellos, nos hicieron disfrutar de lo lindo.

Camilo. Todo pundonor y lucha en el centro del campo (balonazos incluidos). Buen complemento con Yago a la hora de defender. Su falta de altura no les impidió fajarse y luchar por cada balón, buen tándem en cuanto mejoren la salida del balón.

Xabi en un control bajo las cámaras. Todos tuvieron sus minutos.

Iago que adelanto su posición dejando la defensa presionando junto a Kevin para robar el balón.

Kevin intentando un pase entre dos contrarios.

Julián en su banda. Partidazo el suyo frente al Victoria. Cortes, recortes, pases. Un partido completísimo retrasándose a la defensa (se motivará con la presencia de Pico como en el torneo de Vigo en pretemporada ¿?).

Abel en acción. Magnifico su torneo y un partido enorme frente al Victoria.

Camilo tratando de aguantar al rival. Si lo superaban siempre tuvo una ayuda detrás.

La diferencia de edad también se hacía notar con los nuestros. Muy bueno el equipo coruñés.

Pablo presionando el inicio de jugada del contrario. Un planteamiento que dio sus frutos. A base de correr y presionar los mantuvieron alejados del área rojilla. En la primera parte no crearon ni una ocasión (y habían marcado 18 goles en los 2 partidos anteriores sin encajar ni uno).