miércoles, 13 de octubre de 2010

CD OURENSE "A" 5 -- 1 EMF ARENTEIRO "A"

CD buscando su juego poco a poco.
Buena mañana, no demasiado fresca, en el día de la Hispanidad para recibir a los equipos alevines de la EMF Arenteiro. Con las importantes bajas de Pablo y Diego (esguince de codo en el partido contra el Promesas) y con muchas dudas se presentaba CD en Salesianos.

El partido comenzaba realmente mal, sin dar un pase a derechas a 2 metros del compañero y con el Arenteiro  plantado muy arriba y presionandonos sin que fueramos capaces de salir de nuestro campo. Diez minutos horribles que en un visto y no visto cambio el color del partido. Una imprecisión rojilla en un pase fácil propició un robo y una contra individual del Arenteiro que por velocidad (la condición física ourensanista sigue siendo deficiente) hizo que se plantara sólo delante de Abel. La suerte estaba del lado local y el disparo se fue al palo. Del 0-1 al 1-0. Una falta lejana (punto de penalty f-11) propiciaba un disparo-centro-algo de Hugo que se enveneno para el portero carballiñes ya acababa besando la red. Mala suerte para el y un respiro para el Ourense. A partir de ahí desplome visitante y el reposo para nuestros niños que intentaron jugar al fútbol consiguiendo otro gol a mayores, este tambien de Hugo, y de disparo en jugada (que no sólo marca de falta) comenzaba su gran mañana. Una mejor presión durante esta segunda parte del primer tiempo hizo que el Arenteiro no crease mas peligro.

En la segunda parte salimos lanzados apoyados principalmente en un grandísimo Tomi (3 asistencias de gol) que desbordaba continuamente en banda derecha y en la eficacia de Hugo (3 goles más hasta los 5 totales de su equipo) lo que acabó por romper el partido, siendo estos de todos los colores (desde buenas jugadas combinativas hasta rematando a la escuadra un centro "con la nuca". El gol de la honra carballiñesa se logro tras un garrafal error de Abel tras saque de puerta que centro a la cabeza del delantero contrario para que marcase. Goles tontos pero perfectamente evitables que no empañan el mejor partido (de fútbol 7) disputado por los niños de Pico desde el inicio de la pretemporada.

Como resumen, mejor juego que el día del Promesas, el revivir con algunos buenos minutos de algunos jugadores (otros aún tienen la almohada pegada) y la sensación de que aumentando el trabajo se puede intentar volver a jugar al fútbol. Este fin de semana no habrá liga para los peques.

Visto lo visto, sacar de banda no es exclusivo de benjamines, a estas alturas y asi.

Los primeros minutos imprecisiones y a correr tras los de verde

En los córners espacio y mas espacio para el portero.

Contrataque carballines con 0 a 0 que finalizó en el palo, una de las claves.

Y la otra este gol de falta (1-0) desde.. muy lejos.

Tomi comenzó a carburar por la derecha.

Y alguno dice que no se tiran, si le pasa eso el el córner de f-11 ¿que?

Hugo, 5 goles como 5 soles.

Con el marcador a favor, reparto de los ahora más aún escasos 50 minutos.

El público desde las alturas.

Al final, 2 de 2 y algún rayo de sol asomando en el juego rojillo desplegado por Salesianos.