martes, 22 de noviembre de 2011

CD RUA 2 -- CD VELLE 4: UNA VICTORIA PARA SEGUIR SOÑANDO.

Después de las malas sensaciones que dejó el partido frente al Calasancio el calendario deparaba un duro viaje a la Rúa, frente a un equipo que por resultados comenzó fuerte pero que ha ido a menos. Los nuestros irregulares e inconstantes planteaban muchas dudas, a mayores la baja de Gabri -su abuelo falleció la semana pasada- aunque si estuvo presente y los nuestros le dedicaron la victoria a su pequeño compañero.

Los nuestros esta vez si parecían concentrados.
El partido comenzó con los nuestros presionando arriba -con velocidad y fuerza- y con los amarillos tratando de tocar el balón sin pegar pelotazos. Fruto de esa presión que complicaba la salida desde atrás de la defensa amarilla llego el primer gol visitante obra de Jony lo que aposentó a los nuestros. Los locales tocaban y tocaban conscientes de que por físico -equipo de primer año mayormente- no podían imponerse a los nuestros. Los rueses no lograban hacerse con el mando del partido y si lograban crear peligro era por algún error -gravísimo e inadmisible - de los nuestros, que por suerte esta vez, no lograron convertir. Los regalos de todos los partidos se volvieron repetir con la salvedad de que esta vez no acabaron en nuestra red, una cruz que no logramos erradicar. Destacar esta primera parte a Álvaro mas luchador que de costumbre y distribuyendo con fluidez llegaría el segundo gol visitante obra de Iago. 0-2 y al descanso.

Los chavales y técnicos del Rúa.
La segunda parte comenzó con un gol del Rúa en un error en la defensa de un córner por nuestra parte. Pese a todo el equipo trabajó en defensa tratando de aguantar las embestidas y tratando de lograr en tercero en contras muy rápidas donde la velocidad de Yoel y Jony fueron determinantes. A falta de diez minutos un gol de Yoel parecía dar la tranquilidad, sin embargo, los de amarillo lograrían volver meterse en el partido con un gol donde los nuestros le hicieron "pasillo" por el centro. Tocaba sufrir. Otra nueva contra finalizada por Yoel ponía el 2-4 ya en el tiempo de prolongación.

Buen resultado que permite seguir soñando con la segunda fase por la promoción de ascenso, aunque muy difícil, pero no imposible, como sucedería caso de perder. Destacar el comportamiento del equipo en general, que se sacrificó y trabajó para contrarrestar el toque de balón del que -por futbol- nos ha parecido el mejor equipo de la liga con dos jugadores excepcionales, su lateral derecho Jorge y su capitán Izán, y de Álvaro -menos individualista y mas sacrificado que en otros partidos manteniendo su calidad- y Yoel, velocidad y definición.

Ahora toda descansar y esperar que nuestros rivales no se alejen demasiado. Después toda la segunda vuelta a jugar en casa, donde Santa Marta tendrá que ser un fortín inexpugnable si queremos seguir creciendo y clasificarnos para lugar por la fase de ascenso, toca seguir trabajando para seguir cometiendo errores de bulto y haciendo regalos a los rivales.

El sorteo protocolario.
Que no se nos olvide el arbitraje. De diez. Ni un error grave, ni un fuera de juego equivocado, ni una falta al revés, dialogante, entendiendo el juego, aplicando la ley de la ventaja. Todo lo contrario que el sufrido una semana antes en Monforte. Todos pendientes de jugar al fútbol y nadie de lo que pudiera llegar a pitar el árbitro. Así da gusto.