miércoles, 9 de noviembre de 2011

PONTE "B" 1 -- 2 CD VELLE: TRES PUNTOS DE ORO

Los nuestros, por fin iguales.
 Difícil, muy difícil partido ante el Ponte "B" en una mañana donde el madrugón dominguero y el compromiso con el equipo pudo más que las ganas de borrarse y correr la San Martiño descansados y hacer un buen puesto. Gracias a aquellos que antepusieron a CD Velle sobre todo y su extra de motivación ante el ninguneo que sufrieron con anterioridad al choque.

El partido comenzó con muchísimos errores en defensa, por nuestra parte y por la del árbitro, donde la asignatura del fuera de juego parece que no va con ellos. Sólo la mala puntería de los de blanco nos privó de vernos un par de goles por debajo en un inicio nefasto. Poco a poco y con el paso de los minutos el equipo se fue asentando y ajustando la defensa para mediado el primer tiempo Fran que jugó  más adelantado que nunca lograba el 1-0 en una buena jugada individual regateando a varios rivales. El gol nos dio tranquilidad y el Ponte no se acercó más en el primer tiempo.

Los niños de Dani.
En la segunda parte misma tónica, los nuestros mas preocupados de cortar el juego combinativo de los pontinos y defender que de crear fútbol y ocasiones, no logrando enlazar el último pase para crear buenas contras. Hasta que Gabri finalizó una en un buen mano a mano con Carlos batiéndolo por abajo, 0-2 y minutos de agobio por delante con un Ponte volcado, un árbitro que señalaba todo como falta en contra de los visitantes (alguna vez deberían darse cuenta que no se puede pitar falta por el simple hecho de ser un año mayor y de más envergadura) con la friolera de cinco tarjetas por "perder tiempo" en un partido donde no se dio una mala patada y de guante limpio (por mucho que desde la grada el entorno pontino viera otra cosa -algo que no nos extraña si recordamos el torneo de la Cruz Roja del año pasado por cierto) y fruto de una de esas faltas (veáse video y si eso es mano.. en fin) llegaría el gol local y sufrir en la prolongación.

En Resumen, resultado injusto, donde por una vez supimos manejar la ventaja en el marcador y no concedimos regalos como en anteriores partidos ante un rival de la parte alta y que supone una inyección de moral para todos. Esperemos que no se les suba a nadie al a cabeza y los chavales sigan con el mismo espíritu de sacrificio y trabajo cara al próximo partido.

Los primeros despistes y las ocasiones pontinas.
Ficha técnica:

Ponte Ourense : Carlos , Ruben ( Isaac ) , Albano , Eiriz , Gonzalo , Aaron , Pablo ( Iago ) , José ( Miguel ) , Mirko , Noel ( Ruben ) y Raúl.

CD Velle : Aitor ( Toni min 41 ) , Breixo ( Fosky min 41 ) , Jhony , José , Fran , Alberto , Gullon ( Chino min 62
), Pablito , Iago ( Gabri min 41 ) , Alvaro y Luciano ( min 73 ).

Goles : 0-1 Fran , 0-2 Gabri , 1-2 Mirko.